Fromagerie Benoit Chapert
RECHERCHEZ LES PIÈCES
COMPATIBLES AVEC VOTRE MODÈLE
Salers AOP
Zoom

Salers AOP

Référence - SALERS AOP FERMIER
Note moyenne : 0 avis
11.50€

PRIX AU KILO : 23,00 €/Kg

Le Salers est un fromage à pâte pressée, non cuite, fabriqué exclusivement à la ferme du 15 Avril au 15 Octobre de chaque année (lorsque les vaches sont à "l'herbe"). La croûte est boutonnée et dorée. La pâte est jaune et ferme. Les arômes typiques du Salers marquent une prépondérance aux notes végétales.

Poids *

Veuillez remplir tous les champs obligatoires
Ajouter au panier
J'ai vu ce produit moins cher ailleurs !

Description
Notes et avis

Fabriqué initialement près du village qui porte le même nom dans les montagnes du Cantal, le Salers est un fromage  fermier qui n’est fabriqué que du 15 avril au 15 novembre à la condition que les vaches  soient à la pâture. L’autre obligation pour les producteurs est de recevoir le lait de la traite et de fabriquer le fromage dans un récipient en bois qui s’appelle la « gerle ». Cette gerle va créer un écosystème qui permettra à chaque flore de s’exprimer pour lui donner des goûts subtils issus de nos montagnes.

 

Ingrédients : Lait cru* de vache, présure animale, ferments lactiques, et sel.

 

Lait cru : Produits fabriqués à partir de lait non chauffé au-delà de 40 °C ni soumis à un traitement non thermique d’effet équivalent notamment du point de vue de la réduction de la concentration en micro-organismes.

Retour en haut
Description
Notes et avis

Avis des internautes sur Salers AOP (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut