Fromagerie Benoit Chapert

1924 - 2024 : la fromagerie Benoit Chapert a 100 ans !

Découvrez en vidéo toute l'histoire de votre fromager d'Aumont-Aubrac, depuis les débuts en 1924 jusqu'à aujourd'hui...

Voir sur Youtube Lire l'historique

RECHERCHEZ LES PIÈCES
COMPATIBLES AVEC VOTRE MODÈLE
Salers AOP
Zoom

Salers AOP

Référence - SALERS AOP FERMIER
Note moyenne : 0 avis
12.50€

PRIX AU KILO : 25,00 €/Kg

Poids *

Veuillez remplir tous les champs obligatoires
Ajouter au panier
J'ai vu ce produit moins cher ailleurs !

Description
Notes et avis

Fabriqué initialement près du village qui porte le même nom dans les montagnes du Cantal, le Salers est un fromage  fermier qui n’est fabriqué que du 15 avril au 15 novembre à la condition que les vaches  soient à la pâture. L’autre obligation pour les producteurs est de recevoir le lait de la traite et de fabriquer le fromage dans un récipient en bois qui s’appelle la « gerle ». Cette gerle va créer un écosystème qui permettra à chaque flore de s’exprimer pour lui donner des goûts subtils issus de nos montagnes.

Vendu  au poids coupé  au fil en portion de 500 g, 1 Kg, 1,5 kg, 2 Kg, 2,5 kg et  3kg.

 

Ingrédients : Lait cru* de vache, présure animale, ferments lactiques, et sel.

 

Lait cru : Produits fabriqués à partir de lait non chauffé au-delà de 40 °C ni soumis à un traitement non thermique d’effet équivalent notamment du point de vue de la réduction de la concentration en micro-organismes.

Retour en haut
Description
Notes et avis

Avis des internautes sur Salers AOP (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut