1924 - 2024 : la fromagerie Benoit Chapert a 100 ans !
Découvrez en vidéo toute l'histoire de votre fromager d'Aumont-Aubrac, depuis les débuts en 1924 jusqu'à aujourd'hui...
Commandes avant dimanche minuit : départ lundi pour livraison mardi ou mercredi (hors semaine avec jour férié).
Commandes avant mardi minuit :départ mercredi pour livraison jeudi ou vendredi (hors semaine avec jour férié).
LES COMMANDES EN-DESSOUS DE 3 KG SONT IMPOSSIBLES.
*Raviolis aux trois fromages :
Pour la pâte à ravioli :
· 200 g de farine
· 2 œufs
· 1 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la farce aux trois fromages :
· 100g de beaufort
· 100g de cantal
· 100g de tomme grand-mère
· Poivre
Préparer la pâte à ravioli. Pétrissez la farine avec les œufs et l’huile jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
Séparer la boule en deux, les envelopper dans du film alimentaire et réservez au frais au moins une heure.
Préparer la farce : mixez les fromages, poivrer et réserver.
Monter les raviolis : aplatissez une boule de pate, puis la seconde. Découper des carrés dans la pâte à l’aide d’un moule ou d’un couteau. Placer une cuillère de farce sur la moitié des carrés, puis poser un deuxième carré au-dessus et formez les raviolis.
Laisser sécher une heure sur une planche farinée.
Faire cuire les raviolis dans un grand volume d’eau salée bouillante 3 minutes. Egouttez et servez.