Fromagerie Benoit Chapert

1924 - 2024 : la fromagerie Benoit Chapert a 100 ans !

Découvrez en vidéo toute l'histoire de votre fromager d'Aumont-Aubrac, depuis les débuts en 1924 jusqu'à aujourd'hui...

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» » Fondue savoyarde

*Fondue savoyarde :

Ingrédients (pour 6 personnes) :

·         1 éclat d'ail

·         50 cl de vin blanc sec

·         Poivre

·         Un peu de noix de muscade râpée

·         1 kg de fromage (coupé en petits dés) : 1/3 cantal, 1/3 beaufort, 1/3 tomme de grand-mère

·         Pain coupé en gros cubes

 

Frottez d'ail l'intérieur du caquelon, versez le vin et mettez sur feu moyen.

Arrivé à ébullition, ajoutez poivre et muscade...

Ainsi que le fromage, par petites quantités, en tournant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

Allumez le réchaud, placez-y le caquelon et dégustez de suite.