SOCIETE BENOIT CHAPERT
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12/06/2017

*Verrines de crème de carotte et mousse de chèvre pélardon :

Ingrédients :

Pour la crème de carottes :

·         3 carottes

·         1 oignon

·         2 cuillères à soupe de lait

·         10 cl de crème fraîche épaisse

·         1 cuillère à café de cumin en poudre

·         sel, poivre

 Pour la mousse au chèvre :

·         100 grammes de fromage de chèvre

·         40 cl de crème liquide

·         Sel, poivre

Commencez par préparer la crème de carotte : épluchez et découpez les carottes en fines rondelles, puis épluchez et émincer l’oignon.

Dans une casserole, versez un fond d’eau, et faites rissoler l’oignon et les rondelles de carottes pendant 15 minutes.

Retirez la casserole du feu, égouttez les légumes et mixez-les avec le lait. Salez et poivrez. Puis incorporez la crème fraiche et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux.

Remplir au 2/3 les verrines avec la crème de carottes, et réservez au frigo.

Puis préparez la mousse de chèvre : mixez la crème et le fromage de chèvre et filtrer le mélange pour enlever les morceaux. Placez au frais pendant 2 heures minimum.

Sortez les verrines du réfrigérateur et déposez la mousse de chèvre sur la crème de carotte. Servez frais.

 

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