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18/07/2017

*Tatin de pommes de terre au cantal

Ingrédients (pour 4 personnes) :

·         5 à 6 pommes de terre

·         1 pâte brisée

·         400gr de cantal entre deux ou vieux

·         15cl de crème

·         Un gros oignon

·         Sel, poivre

Cuisez à l’eau les prommes de terre avec leur peau. Egouttez les et laissez les refroidir.

Faire blondir à la poele les oignons prélablement emincés. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°c.

Prévoir un cercle de papier sulfurisé huilé posé au fond du moule.

Coupez les pommes de terre en tranches fines puis les deposer au fond du moule en les superposant legerement.                                                       

Parsemer l’oignon émincé sur la rosace de pommes de terre.

Découpez le cantal en tranches fines et les parsemer egalement sur la rosace de pommes de terre.

Ajoutez la creme liquide, salez et poivrez.

Recouvrez avec la pate brisée en rentrant un peu les bords du moule.

Mettez au four entre 20 et 25 minures à 200°c.

Retourner le moule, et server chaud accompagné d’une salade verte et de jambon de pays.

                                                                                               

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