SOCIETE BENOIT CHAPERT
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18/07/2017

*Risotto au fromage Grand-mère, beaufort et parmesan

Ingrédients (pour 4 personnes) :

·         1 cube de bouillon

·         1 oignon

·         1 gousse d’ail

·         300gr de riz à risotto

·         150gr de tomme grand-mère râpé

·         50gr de beaufort

·         25gr de parmesan rapé

·         30g de beurre

·         1 verre de vin blanc

 

Dans une casserole faire bouillir 5cl d’eau avec le cube de bouillon, et laisser mijoter à feu doux.

Eplucher et émincez l’oignon et l’ail. Dans une poêle faites revenir l’ail et l’oignon avec de l’huile.

Ajoutez le riz à l’oignon et l’ail, et remuez à feu vif pendant une minute, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

Ajoutez le vin au riz, et continuer à remuer. Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche du bouillon de volaille, et salez et poivrez à convenance. Faire mijoter à feu doux.

Une fois la première louche de bouillon absorbée, ajouter une nouvelle louche au riz, et répéter les étapes jusqu’à ce que tout le bouillon ait été absorbé.

Râpez la tomme de grand-mère, et coupez le beaufort en fines tranches.

A la fin de la cuisson remuez le riz et ajoutez la tomme de grand-mère et le beaufort. Puis retirez la casserole du feu et assaisonnez. Ajouter le beurre et le parmesan, et laissez reposer quelques minutes.

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