SOCIETE BENOIT CHAPERT
5 route d'auvergne
48130  Aumont-Aubrac
cell
Menu

12/06/2017

*Gougère à la tomme de grand-mère:

Ingrédients pour 4 personnes (25 à 40 gougères) :

  • 250ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • 140g de tomme grand-mère râpé

Versez dans une casserole le lait, le beurre et une pincée de sel. Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois. Faites ensuite chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un. Terminez en incorporant le fromage râpé.

Déposez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Retour