SOCIETE BENOIT CHAPERT
5 route d'auvergne
48130  Aumont-Aubrac
cell
Menu

12/06/2017

*Galettes aux fromages :

Ingrédients (pour 2 personnes) :-

·         1/3 de bûchette de chèvre

·         4 tranches fines en triangle de Roquefort

·         4 tranches en triangle de tomme de grand-mère

·         100 g d’Aubrac râpé

·         15 dés de beaufort

Coupez 4 tranches de chèvre que vous disposez au centre de la poêle. 
Disposez ensuite les triangles de Roquefort et de tomme de grand-mère autour du centre de chèvre de manière alternée. 
Jetez les dés de beaufort de manière à parsemer la poêle. 
Recouvrez le tout avec l’Aubrac rapé. 
Salez et poivrez à volonté. 

Faites chauffer la poêle à feu très doux afin de faire fondre le fromage sans le brûler, recouvrir la poêle et attendre 5 mn en surveillant. Une fois le fromage partiellement fondu, augmentez le feu de manière à faire dorer la galette de fromage. 
Lorsque la tomme de grand-mère en contact avec les bords de la poêle est très rousse, retirer la poêle et laisser refroidir à peu près une minute. 
Prenez une assiette ou un plat et placez-le au-dessus de la poêle après avoir partiellement décollé la galette. Retournez la poêle, la galette devrait se décoller. 

Retour