SOCIETE BENOIT CHAPERT
5 route d'auvergne
48130  Aumont-Aubrac
cell
Menu

12/06/2017

*Brie façon dessert :

Ingrédients : pour 4 personnes

·         3 grosses pommes coupées en morceaux

·         250 g d'eau

·         50 g de sucre

·         350 g de crème liquide

·         50 g d'eau

·         125 g de sucre

·         5 jaunes d'œufs

·         125gr de brie

·         6 feuilles de gélatine

·         Cannelle

Cuire les pommes dans l’eau et le sucre, puis y incorporer la gélatine ramollie. Laissez refroidir et écrasez le mélange à l'aide d'une fourchette.

Travailler les jaunes d'œufs avec le brie, ajouter le sucre cuit avec l'eau au petit boulé (115°), et continuer de battre avec un fouet jusqu'à complet refroidissement. Incorporer délicatement la crème fouettée parfumée à la cannelle.

Dans un verre, dresser la marmelade de pommes puis l'appareil au camembert. Servir bien froid.

Retour